Sei qui: linfasolidale.it > Agritata > Scopri l'agritata più vicina > Anna Rivarossa | Briaglia (CN)

Anna Rivarossa | Briaglia (CN)

CHI SONO

Mi chiamo Anna e vivo con mio marito Davide ed i nostri bambini, Mattia e Pietro, in un cascinale sulla collina Bricco dei Fiori affacciata sui laghetti di Briaglia.

I miei piccoli ospiti potranno giocare nel grande giardino e conoscere la vigna, il bosco e il frutteto che si trovano lì vicino ed anche aiutarmi nella coltivazione di un orto a loro misura, creato per loro, dove raccoglieremo e poi cucineremo le “nostre” verdurine.

Ci faranno compagnia Trudy, Laika ed Orazio, gli animali di famiglia.

 

RICETTA       

Crostata Bricco Fiore

Ingredienti

Per l’impasto: farina 00 gr 200; Zucchero gr 100; Burro gr 100; Uova 1; un pizzico di sale.

Per la farcitura: marmellata di susine dalmassin.

Procedimento

Nell’impastatrice o su una spianatoia amalgamare la farina, lo zucchero, l’uovo e il burro ammorbidito tagliato a cubetti piccoli e il pizzico di sale. Impastare il tutto velocemente, dopodiché formare una pallina, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 30/40 minuti. Nel frattempo ungere ed infarinare una teglia o posizionare la carta forno; riprendere l’impasto, stenderlo con uno spessore di 1 cm circa e inserirlo nella teglia, coprire con la marmellata e con la restante parte di pasta frolla e decorare con strisce a raggio. Con l’aiuto dei bambini, saranno dei bellissimi decori “maltagliati”!

Infornare a 180° cottura statica per circa 35 minuti.

Lasciare raffreddare e sfornare.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fini statistici, pubblicitari e operativi, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’ uso dei cookie e ai termini riportati alla pagina Privacy Policy. Per saperne di più e per impostare le tue preferenze vai alla sezione: Privacy Policy

×